Всем привет! Сейчас в мире набирает обороты экономический кризис. Растет инфляция, а зарплаты падают. В этой ситуации любые большие расходы больно бьют по личному или семейному бюджету. Предлагаю вам быстрый заработок без вложений, связанный с интернетом. Свой сервис накрутки социальных сетей практически даром — это не фантастика. Реальность.
Зачем нужен подобный сервис? Все просто. На планете миллиарды людей зарегистрированы в соцсетях. Каждый хочет, чтобы его аккаунт был популярным. На раскрученной учетке можно продавать рекламу за деньги. У кого-то другие цели: общение с аудиторией, приятные эмоции, рост самооценки на фоне одобрительных комментариев и сообщений.
Даже хороший контент не обеспечит взрывного роста позиций аккаунта. Особенно на первом этапе. Пусть вы снимаете сторис вместе с голливудскими звездами. Кто узнает об этом? Два подписчика, один из которых бот, а второй еще не пошел в первый класс школы. Популярность — новая валюта нашего времени. Пример тому тиктокеры, которые попадают на Первый канал через полгода после начала «карьеры».
Предлагаю вам оседлать волну погони за популярностью и заработать на этом неплохие деньги. Вам не надо становиться программистом. Все уже готово.
Понадобится всего 99 рублей.
Это стаканчик кофе из Макдональдса. Даже если вы съели собаку на заработках в интернете, сможете извлечь выгоды из запуска собственного сервиса. Про пользу для новичков нечего даже говорить. Она очевидна.
Хотите посмотреть своими глазами на то, что может принадлежать вам уже через час? Тогда перейдите по ссылке. Посмотрели? Теперь займемся делом. Я подготовил для вас простую и точную инструкцию. Начнем!
Социальная панель
Для создания сервиса обычно нужен сервер, на котором будет выполняться программный код. Это дорогое удовольствие. Оно никак не вписывается в наш бюджет. Поэтому пойдем другой дорогой. Просто зарегистрируемся на сайте, предлагающем социальные панели: ссылка.
Нажимаем на линк, выбираем кнопку «Начать» и проходим простую процедуру регистрации. Все стандартно.
Домен
Теперь нам понадобится красивый сетевой адрес. Собственный домен — инвестиция в будущее. Он принадлежит только вам. Чего не скажешь про аккаунт в социальной сети. Итак, переходим на сайт регистратора. Там выбираем самый недорогой вариант. Всего 99 рублей. Другие инвестиции в нынешнем году не понадобятся.
На странице регистрации нужно ввести свои данные: фамилию, имя и отчество. Еще понадобится почта и телефон. Номер нужен реальный. На него придет sms-сообщение с подтверждением. Заполнили форму? Остается нажать на кнопку «Регистрация».
Есть сайты, которые дают домен в подарок. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ваш адрес могут заблокировать или просто отобрать без объяснения причин. Такими операциями грешит оператор зоны .tk.
После авторизации вас перебросит на следующую страницу хостинг-провайдера Beget:
Первым делом надо пополнить баланс. Сумма все та же: 99 рублей. Нужна вкладка «Баланс». Там есть выбор методов оплаты. Откроется страница, где выбрана опция по умолчанию: «Период оплаты — 1 год хостинга». Жмем на эту надпись и выбираем «Произвольная сумма». Потом вводим в поле наши 99 рублей. Остается выйти на домашнюю страницу, а затем на вкладку «Домены и поддомены».
Перед вами откроется страница «Мои домены». Надо выбрать опцию «Регистрация доменов»:
Не советую указывать в названии домена часть названия конкретной соцсети. Потому что мы будем работать с несколькими социалками.
instaboot.ru— неправильно.
Будем действовать по другой схеме. Выбираем слова из списка и составляем звучное, короткое название:
- traffic, follow;
- popular, service, connect;
- promo, media, smm;
- like, boost.
Любое наименование, «собранное» из этих терминов.
smm-traffic.ru— правильно.
Надеюсь, вам все понятно. Продолжим. Когда введете название домена, откроется страница:
Просто выбираете из списка понравившийся вариант. Вот пример:
Останется нажать на кнопку «Продолжить». Регистратор требует подтвердить личность. Поэтому без заполнения анкеты не обойтись. В этом досье вы должны указать правдивые сведения о себе. Можете вписать и вымышленную информацию. Но тогда попрощаетесь с доменом, если потеряете к нему доступ. Ведь право собственности подтвердить не получится.
На финальном этапе нажимаете кнопку «Зарегистрироваться». Процесс оформления может занять до часа времени. Поэтому не нужно паниковать, если через 15 минут в личном кабинете список доменов останется пустым. Когда все будет готово, вам на почту и телефон придут уведомления.
Привязка соцпанели к домену
На этом этапе нам надо связать новое сетевое имя с настройками соцпанели. Переходим на сайт сервиса: ссылка. Система перебросит вас на следующую вкладку:
Нужно нажать на «Создать панель». Откроются настройки:
Записываем адрес домена, который урвали в Beget за 99 рублей и прожимаем «Далее».
Чтобы гарантированно связать панель и сетевой адрес, нужно прописать названия DNS-серверов в настройках домена. Вот эти записи:
- dns1.socpanel.com
- dns2.socpanel.com
Как с ними поступить. Нужно заново посетить ресурс хостинг-провайдера. Потом переходим в «Домены и поддомены». Напротив вашего сетевого адреса будет три точки. Нажимаем на них.
Появится всплывающее окно. На нем следует выбрать пункт «Редактировать DNS». Вот как это выглядит:
Интерфейс Бегета не слишком интуитивный. Снова жмем на «Редактирование DNS-серверов» и наконец-то попадаем на страницу настроек:
Удаляем 4 записи, которые прописаны в полях. Меняем на те, что предоставляет социальная панель:
- dns1.socpanel.com
- dns2.socpanel.com
Остается зафиксировать изменения. Для этого нажимаем «Сохранить».
Устали? Не огорчайтесь. Скоро все закончится, и вы станете обладателем собственного сервиса. Возвращаемся в социальную панель и переходим по ссылке «Далее».
Сайт перебросит вас на новую страницу, где надо выбрать опцию «Российский рубль».
Как и обещал, процесс настройки закончен. Теперь у вас есть сервис накрутки.
К сожалению, вы не сразу сможете воспользоваться плодами своего труда. На скрине видно, что сайт предупреждает об обновлении DNS. Что это значит? Все записи DNS для домена хранятся в кэше. Иначе на сеть будет действовать сильная нагрузка. Обновленная информация появляется лишь через 24 часа. Обычно все происходит гораздо раньше. Пройдет всего 2-3 часа.
Когда придет время, вы нажмете в соцпанели на треугольник. Сервис покажет окно, в котором отобразится ваше доменное имя со статусом «Активна».
Итак, продолжаем наши манипуляции. Мало пройти регистрацию и обеспечить связь с доменом. Панель нужно грамотно настроить.
Меню социальной панели
Посмотрите на скрин. Ресурс предлагает два варианта меню. Одно находится сбоку, его можно увидеть после наведения курсора мышки на «Меню». Вторая панель навигации расположено сверху.
Начнем с последнего. Вот какие пункты нас интересуют:
- Заказы. Основа будущего бизнеса. Здесь отобразятся все заявки на услуги, оставленные клиентами.
- Услуги. Список услуг, которые будем оказывать в нашем сервисе. Их придется добавить. Об этом ниже.
- Пользователи. Список всех аккаунтов, прошедших регистрацию в вашей социальной панели.
- Помощь. Тикет-система. Аналог службы техподдержки. Все проблемы пользователей будут там.
Вроде все просто. Теперь уделим каплю внимания боковой панели навигации. Все, что здесь нужно, — вкладка «Настройки».
Если нажать на эту фразу, откроется новая страница с дополнительным меню.
Разберем тройку позиций из вкладки «Основные»:
Мета данные. Это нужно для продвижения нашего сайта в поисковых системах. Вписываем название, ключевые слова, описание.
Умные цены. Ставим прайс, который нас устраивает. Я рекомендую заполнить так, как на скрине. Ни больше, ни меньше:
Реферальная программа — это система рекомендаций, за которые посетители будут получать до 10 % от суммы заказов «собственных» клиентов. Дальше видим вкладку «Провайдеры».
Выбор провайдера
Тут нам надо добавить домен провайдера. Это тот человек, который показал вам возможность создать свой сервис накруток. Вписываем следующий сетевой адрес:
После этого система выдаст вам подсказку.
Нажимаете на нее и смотрите на открывшееся окно.
Адреса недостаточно. Необходимо ввести ключ API и после нажать на кнопку «Добавить провайдера». Где же брать этот токен? На сайте провайдера: ссылка. Проходим процедуру регистрации. При наведении курсора мыши на «Меню» появится окно.
Нам нужна вкладка «API». Ее и выбираем. Сайт перекидывает на новую страницу.
Нажимаем на квадратики и ключ копируется в буфер обмена. Остается вернуться в социальную панель, ввести полученный токен и завершить добавку провайдера.
Система отрисует страницу и даст понять, что мы сделали все правильно. API-токен проверяется. Ввести данные «от фонаря» не выйдет.
Добавление услуг
Теперь настало время создать новую услугу. Для этого находим соответствующий пункт верхнего меню и выбираем «Создать услугу».
На скрине уже заполненная социальная панель. У вас там будет пустота. Поэтому начнем работать над наполнением. После выбора вкладки «Добавить услугу» появится окно.
Чтобы не заморачиваться с ручным наполнением, обратимся к провайдеру. Нам нужно выбрать пункт «Импорт услуг провайдера». Откроется страница, там надо нажать на сайт провайдера. В нашем случае это lider-smm.ru.
Каждая услуга закодирована шифром ID. Поэтому одного названия мало для добавки. В окне вбиваем один или несколько ID. После нажимаем кнопку «Найти».
Позаимствуем нужные коды на сайте провайдера. Для этого зайдем сюда: https://lider-smm.ru/services. На скрине вы видите набор чисел. Это и есть идентификаторы услуг.
Копируем весь список шифров и добавляем в специальное поле, как на картинке. Откроется окошко. Сервис сообщит о появлении услуги. Финальный этап — нажать на «Импортировать услуги».
После нехитрых манипуляций все услуги появятся на вашем сервисе. Лучше скопировать все ID, которые доступны. Чем больше и шире предложение, тем выше шанс заинтересовать заказчика. Сегодня человек хочет накрутить Instagram, а завтра Vkontakte.
Создание способов оплаты
Понятно, что посетителям нужно как-то оплатить свой заказ. Ищем нужную вкладку:
«Меню» → «Настройки» → «Способы оплаты» → «Добавить способ оплаты».
Все показано на скрине.
Откроется окно. Система предложит выбрать нужную систему оплаты. Лучше использовать как можно больше вариантов. Так у заказчиков появится больше возможностей для пополнения баланса.
Нельзя сразу сделать интеграцию со всеми способами. Придется добавлять их по одному. Для примера возьмем «Пайер». Выбираем эту платежную систему. Откроется новое окошко.
Тут надо идти на сайт системы и регистрировать новый аккаунт. Потому что понадобятся данные для интеграции:
- Shop ID.
- Secret key.
- Файл верификации.
В самой «Пайер» потребуется прописать ссылки на обработчик платежей, страницу ошибки, успешного платежа. В рамках руководства я не могу разобрать подробно подключение каждой платежной системы. Вам следует ориентироваться на инструкцию, которую выдает сама система. Скажу лишь, что после удачной интеграции страница социальной панели будет выглядеть так:
Если что-то не поймете, я записал специально для вас видеокурс. Там рассмотрены все шаги. Плюс есть разбор интеграции платежных систем. Ссылка на курс будет ниже.
На этом основная работа завершена. Домен связан с аккаунтом соцпанели. Услуги и способы пополнения баланса добавлены. Остался главный вопрос: где взять потенциальных клиентов. Я разобрал все способы получения потока посетителей в своем курсе. Вот какую информацию вы получите:
- Видео-дубль этого текстового руководства с подробными примерами.
- Обзор настроек в каждой вкладке социальной панели.
- Инструкция по подключению статистики к сервису.
- Разбор установки логотипа и фавикона для брендинга.
- Способы грамотного подключения платежных сервисов.
Если накосячить в интеграции с платежными шлюзами, ваш сервис не пройдет модерацию в соцпанели. Работать не получится до полного устранения проблем. Расскажу, как обойти этот подводный камень.
В курсе будет самое главное — способы генерации трафика. Для затравки я выбрал самый простой и бесплатный вариант. Это размещение ссылки на тематических форумах. Еще покажу вам сервис, который поможет найти сотни тематических форумов для вашей рекламы.
Вы увидите секретный сайт, которым я пользуюсь лично. Площадка помогает найти клиентов на накрутку. И все это абсолютно бесплатно. Разберу результаты своей работы с сервисом, дам ценные советы. Назову два дополнительных способа монетизации вашего сервиса, о которых мало кто думает. Интересно? Тогда переходите по ссылке: